Dieser äußerst fluffige Zitronenkuchen eignet sich hervorragend für einen gemütlichen Sonntag mit deinen Liebsten. Er kann aber auch als ein entspannendes Dessert dienen. Für das Rezept benötigst du nicht viele Utensilien: Mit einer großen Schüssel, einem Mixer* und ner Kastenform ist man schon ausreichend ausgestattet.
💡 Kleiner Tipp: Für fast alle Rezepte mit Cannabis benötigst du ein sehr feines Sieb* oder ein Passiertuch*, um die Kräuter abzuseihen.
💡 Pro Tipp: Mit einem Decarboxylator*, der direkt eine Infusion in Form von Butter oder Öl herstellen kann, umgehst du diesen Schritt, sparst Zeit und deine Küche duftet nicht ganz so stark wie im herkömmlichen Prozess im Ofen und auf dem Herd. Hier* findest du einige Produkte, die den Prozess vereinfachen.
Im Video zeigen wir dir wie's geht:
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Dieser fluffige und sehr einfach Zitronenkuchen bekommt heute ein Upgrade. Es ist mein absolutes Lieblingsrezept für einen Zitronenkuchen. Die Glasur muss schön fest sein, von außen durchgebacken und von innen noch schön fluffig und weich. Gebt Bescheid, wie ihr ihn fandet.
Heize den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor. Fette eine Kastenform (ca. 25 cm) sorgfältig mit etwas Cannabis-Butter ein, um sicherzustellen, dass sich der Kuchen später leicht aus der Form lösen lässt.
In einer großen Rührschüssel* die weiche Cannabis-Butter mit dem Zucker cremig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Füge den Zitronensaft hinzu.
Schlage die Eier nacheinander unter, wobei jedes Ei gut eingearbeitet sein sollte, bevor das nächste hinzugefügt wird.
Mische das Mehl mit dem Backpulver und siebe es über die Cannabis-Butter-Zucker-Ei-Mischung.
Füge den Zitronenabrieb hinzu und verrühre alles mit einem Mixer* zu einem glatten Teig.
Presse den Saft einer Zitrone in eine Schale und gib den Puderzucker dazu. Schlage es zu einer dickflüssigen Glasur und gieße sie über den Kuchen. Ich mag es, wenn es unperfekt aussieht. Lass die Glasur etwas aushärten und schneide dann den Kuchen an.