Rezept: Cannabis-Schokolade schnell selbst gemacht

Schokolade mit Blumen pinit Galerie anzeigen 11 photos

Wie wäre es, wenn wir der klassischen Schokolade eine kleine Extrazutat verpassen? Stell dir vor du kombinierst deine Lieblingsschokolade mit deiner liebsten Entspannungsmethode – Wir machen heute Cannabis-Schokolade! Eine relativ simple Idee, die sehr schnell und vor allem einfach zuzubereiten ist. Du brauchst keine spezielle Ausstattung. Eine Schale, ein Topf* und eine feste Form sind komplett ausreichend. 

Hier* findest du nochmal alles, was du brauchst im Überblick.

💡 Wenn du häufiger Edibles herstellst, empfehlen wir dir einen Decarboxylator*. Er spart enorm Zeit und Aufwand. Hier kippst du die Zutaten lediglich in den Behälter und erhältst nach dem Prozess die fertige Infusion.

💡 Du kannst auch mit einem Schnellkochtopf* schon ordentlich Zeit sparen. Die sind teilweise noch etwas günstiger oder vielleicht sogar schon im Haushalt vorhanden 🙂

Wenn du dir unsicher bist, welche Dosierung die richtige ist, verwende gern unseren THC/CBD-Rechner.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Bei Links die mit einem Stern gekennzeichnet sind, handelt es sich um Affiliate Links.

5 von 2 Stimmen

Rezept: Cannabis-Schokolade schnell selbst gemacht

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 35 mins Ruhezeit 1 hrs Gesamtzeit 1 hr 35 Min.
Portionen: 15

Zutaten für die Cannabis Schokolade

Cooking Mode Disabled

Schritt für Schritt zur leckeren Cannabis-Schokolade

  1. Schokolade in Stücke brechen

    Zerbrich die von dir gewählte Schokolade in kleinere Stücke, sodass sie schneller schmilzt. 

  2. Schokolade schmelzen lassen

    Stell einen Topf mit Wasser gefüllt auf kleine Flamme. Nimm dir eine Schale und füll sie mit den Schokoladenstücken. Gib sie in das Wasser und rühr ab und zu die Schokolade um, bis sie ganz flüssig ist. 

  3. Da ich mich entschieden habe eine gemischte Schokolade zu machen, habe ich den Vorgang mit der Zartbitterschokolade wiederholt und sie im Wasserbad geschmolzen.

  4. Blüten einrühren

    Solange die Schokolade noch flüssig ist, rührst du nun die decarboxylierten Cannabis oder CBD Blüten in die Schokolade ein. Sei sehr sorgfältig, sodass sie sich gut verteilt. Denn ansonsten bekommst du ein ungleiches Ergebnis und einige Stücke sind potenter als andere. 

  5. Schokolade in Form bringen

    Die flüssige Schokolade nun in eine feste Form gießen. Ich habe eine Auflaufform gewählt und sie mit Backpapier ausgelegt. Wenn du die Stücke akkurater haben willst kannst du auch ein Blech wählen oder Eiswürfelformen. 

  6. Schokolade verzieren

    Anschließend habe ich die Schokolade mit zerbrochenen kleinen Salzbrezeln, Mini-Marshmallows, gehackten Mandeln und bunten Streuseln verziert. 

  7. Schokolade kühlen

    Stell die Schokolade dann für eine Stunde in den Kühlschrank oder wenn es sie ganz ausgekühlt haben möchtest in den Tiefkühler. 

  8. Stücke schneiden und genießen!

    Nachdem die Schokolade ausgekühlt ist, kannst du sie genießen. Wenn du dir unsicher bist, schau nochmal bei der Dosierung von Cannabis vorbei. Schneide die Schokolade am besten schon in die richtigen Portionen. So kannst du einfach zugreifen! 

Frequently Asked Questions

Alle ausklappen:
Wie dosiere ich Cannabis in meinen Rezepten richtig?

Hierfür haben wir uns in einem kurzweiligen Artikel gewidmet. Schau bei der Dosierung von Cannabis vorbei. 

Was ist Decarboxylierung?

Das Decarboxylierung bedeutet, dass du das THC in deiner Blüte aktivierst. Wie du das ganz schnell und einfach zu hause machen kannst, zeigen wir dir bei Wie decarboxyliere ich meine Cannabisblüten?

User Reviews

5 out of 5
Based on 2 ratings
5 Stars
2
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Kolja

    Sehr geil! Habs nachgemacht und muss sagen, schmeckt absolut Hammer!

  2. Ante

    Coole Idee