Wie wäre es, wenn wir der klassischen Schokolade eine kleine Extrazutat verpassen? Stell dir vor du kombinierst deine Lieblingsschokolade mit deiner liebsten Entspannungsmethode – Wir machen heute Cannabis-Schokolade! Eine relativ simple Idee, die sehr schnell und vor allem einfach zuzubereiten ist. Du brauchst keine spezielle Ausstattung. Eine Schale, ein Topf* und eine feste Form sind komplett ausreichend.
Hier* findest du nochmal alles, was du brauchst im Überblick.
💡 Wenn du häufiger Edibles herstellst, empfehlen wir dir einen Decarboxylator*. Er spart enorm Zeit und Aufwand. Hier kippst du die Zutaten lediglich in den Behälter und erhältst nach dem Prozess die fertige Infusion.
💡 Du kannst auch mit einem Schnellkochtopf* schon ordentlich Zeit sparen. Die sind teilweise noch etwas günstiger oder vielleicht sogar schon im Haushalt vorhanden 🙂

Wenn du dir unsicher bist, welche Dosierung die richtige ist, verwende gern unseren THC/CBD-Rechner.
Bei Links die mit einem Stern gekennzeichnet sind, handelt es sich um Affiliate Links.

Rezept: Cannabis-Schokolade schnell selbst gemacht
Zutaten für die Cannabis Schokolade
Schritt für Schritt zur leckeren Cannabis-Schokolade
-
Schokolade in Stücke brechen
Zerbrich die von dir gewählte Schokolade in kleinere Stücke, sodass sie schneller schmilzt.
-
Schokolade schmelzen lassen
Stell einen Topf mit Wasser gefüllt auf kleine Flamme. Nimm dir eine Schale und füll sie mit den Schokoladenstücken. Gib sie in das Wasser und rühr ab und zu die Schokolade um, bis sie ganz flüssig ist.
-
Da ich mich entschieden habe eine gemischte Schokolade zu machen, habe ich den Vorgang mit der Zartbitterschokolade wiederholt und sie im Wasserbad geschmolzen.
-
Blüten einrühren
Solange die Schokolade noch flüssig ist, rührst du nun die decarboxylierten Cannabis oder CBD Blüten in die Schokolade ein. Sei sehr sorgfältig, sodass sie sich gut verteilt. Denn ansonsten bekommst du ein ungleiches Ergebnis und einige Stücke sind potenter als andere.
-
Schokolade in Form bringen
Die flüssige Schokolade nun in eine feste Form gießen. Ich habe eine Auflaufform gewählt und sie mit Backpapier ausgelegt. Wenn du die Stücke akkurater haben willst kannst du auch ein Blech wählen oder Eiswürfelformen.
-
Schokolade verzieren
Anschließend habe ich die Schokolade mit zerbrochenen kleinen Salzbrezeln, Mini-Marshmallows, gehackten Mandeln und bunten Streuseln verziert.
-
Schokolade kühlen
Stell die Schokolade dann für eine Stunde in den Kühlschrank oder wenn es sie ganz ausgekühlt haben möchtest in den Tiefkühler.
-
Stücke schneiden und genießen!
Nachdem die Schokolade ausgekühlt ist, kannst du sie genießen. Wenn du dir unsicher bist, schau nochmal bei der Dosierung von Cannabis vorbei. Schneide die Schokolade am besten schon in die richtigen Portionen. So kannst du einfach zugreifen!
User Reviews
Sehr geil! Habs nachgemacht und muss sagen, schmeckt absolut Hammer!
Coole Idee