Ob du dein Cannabis medizinisch oder einfach nur zur Entspannung nutzt – Cannabis-Honig ist eine tolle Alternative, die vielseitig eingesetzt werden kann. Zum Beispiel im Tee, in einem Dressing oder weiterverarbeitet in allen möglichen Rezepten. Außerdem ist die Herstellung sehr simpel – Let’s go!
💡 Wir machen das Rezept mit einem Schnellkochtopf. Hier im Video ist der von Tefal* zu sehen. Wir finden die Handhabung extrem einfach und er ermöglicht einen geruchslosen, schnellen Prozess.
💡 Für die richtige Dosierung eurer Edibles, probiert gerne unseren THC/CBD-Rechner aus.
* Bei Links die mit einem Stern gekennzeichnet sind, handelt es sich um Affiliate Links.

Rezept: Cannabis-Honig selbstgemacht
Zutaten für den Cannabis-Honig
Für das Kokosöl
Schritt für Schritt zum Cannabis-Honig
-
Kokosöl vorbereiten
Zuerst werden die Blüten bei 110°C im Ofen auf Ober- und Unterhitze für ca 30 Minuten decarboxyliert.
-
Kokosöl verarbeiten
Mixe nun das Kokosöl mit den decarboxylierten Blüten und stelle es für eine Stunde in den Schnellkochtopf bei 90°C oder beginne für ca. 2 Stunden ein Wasserbad im Topf. Die Methode ist genauso zuverlässig, dauert nur etwas länger. Das ausführliche Rezept: Infundiertes Kokosöl
-
Kokosöl in den Honig abseihen
Anschließend seihe ich das infundierte Kokosöl direkt in den Honig ab und fange an das Gemisch gründlich zu vermixen.
-
Cannabishonig
Fertig gemixt, füll den Honig in ein verschließbares Glas um und lagere ihn trocken.