In der Cannabis Küche gibt es einige Grundrezepte oder Infusionen mit denen man eine Vielzahl an Rezepten zu Hause zubereiten kann. Dazu gehört auch die Cannabutter oder Cannabis Butter. Wir benötigen Butter doch sehr häufig beim backen und kochen und können diese dann durch die spezielle Cannabutter ersetzen. Das Rezept ist simpel und für zu Hause habt ihr sicher alles da. Ihr benötigt lediglich ein Backblech mit Backpapier, eine kleine Schale einen Topf und ein Grinder* oder ein Messer.
💡 Fürs erste empfehlen wir eine Feinwaage* für genaues Abmessen der Butter und der CBD/THC-Blüten. Umso genauer wir abwiegen, desto besser!
💡 Zur Vereinfachung kann ein Decarboxylator* verwendet werden. I love it. Du gibst die Zutaten rein und erhältst ein fertiges Produkt. Du kannst also nichts falsch machen.
❔ Wenn du dich jetzt fragst, ja wie viel wovon für mich? Dann schau doch mal bei unserem CBD/THC-Rechner vorbei und lass es dir berechnen
Bei Links die mit einem Stern gekennzeichnet sind, handelt es sich um Affiliate Links.
Heize den Ofen auf 110°C und Ober- und Unterhitze vor.
Zerkleinere das Cannabis mit einem Grinder oder einem Messer.
Jetzt gib die kleingehackten Blüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe die Blüten ca. 30-40 Minuten. Sie sollen danach keine Feuchtigkeit mehr enthalten. Warum du dein Cannabis aktivieren musst, kannst du hier nachlesen: Decarboxylierung von Cannabis
Gib nun die Butter in den Topf und lasse sie auf kleiner Flamme zergehen.
Gib die Blüten in die Butter und rühre sie gut unter. Nun stell parallel einen größeren Topf mit Wasser auf den Herd und erhitze das Wasser so, dass es kurz vorm Siedepunkt ist. Nun hänge den Topf mit der Butter in den Wassertopf und lass die Butter mit dem Cannabis für ca. 2-3 Stunden im Wasserbad simmern.
Alternative: Du gibst ca. 500ml Wasser in den Topf zur Butter und dem untergerührten Cannabis und lässt es simmern. Dann trennst du das Wasser von der Butter nach dem Kühlprozess am Ende.
Nach dem simmern kannst du das Butter-Cannabisgemisch durch ein sehr feines Sieb* abseihen. Lasse die Butter anschließend auskühlen.
Wenn du Wasser mit in den Topf gegeben hast, stell das Butter-Wassergemisch in den Kühlschrank. Die Butter wird aushärten und sich vom Wasser trennen. Du kannst die Butter ganz einfach lösen.
Die fertige Cannabis-Butter je nach belieben verwenden und genießen.