Cannabutter: Das einfache Rezept mit Anleitung

Cannabisbutter pinit Galerie anzeigen 6 photos

In der Cannabis Küche gibt es einige Grundrezepte oder Infusionen mit denen man eine Vielzahl an Rezepten zu Hause zubereiten kann. Dazu gehört auch die Cannabutter oder Cannabis Butter. Wir benötigen Butter doch sehr häufig beim backen und kochen und können diese dann durch die spezielle Cannabutter ersetzen. Das Rezept ist simpel und für zu Hause habt ihr sicher alles da. Ihr benötigt lediglich ein Backblech mit Backpapier, eine kleine Schale einen Topf und ein Grinder* oder ein Messer.

Zur Dosierung:

💡 Fürs erste empfehlen wir eine Feinwaage* für genaues Abmessen der Butter und der CBD/THC-Blüten. Umso genauer wir abwiegen, desto besser!

💡 Zur Vereinfachung kann ein Decarboxylator* verwendet werden. I love it. Du gibst die Zutaten rein und erhältst ein fertiges Produkt. Du kannst also nichts falsch machen.

❔ Wenn du dich jetzt fragst, ja wie viel wovon für mich? Dann schau doch mal bei unserem CBD/THC-Rechner vorbei und lass es dir berechnen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Bei Links die mit einem Stern gekennzeichnet sind, handelt es sich um Affiliate Links.

5 von 2 Stimmen

Cannabutter: Das einfache Rezept mit Anleitung

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 3 hrs Gesamtzeit 3 hrs

Zutaten für die Cannabutter

Cooking Mode Disabled

Anleitung für die Cannabutter

  1. Ofen vorheizen

    Heize den Ofen auf 110°C und Ober- und Unterhitze vor. 

  2. Zerkleinere die Blüten

    Zerkleinere das Cannabis mit einem Grinder oder einem Messer.

  3. Cannabis aktivieren

    Jetzt gib die kleingehackten Blüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe die Blüten ca. 30-40 Minuten. Sie sollen danach keine Feuchtigkeit mehr enthalten. Warum du dein Cannabis aktivieren musst, kannst du hier nachlesen: Decarboxylierung von Cannabis

  4. Butter zergehen lassen

    Gib nun die Butter in den Topf und lasse sie auf kleiner Flamme zergehen.

  5. Blüten zur Butter geben

    Gib die Blüten in die Butter und rühre sie gut unter. Nun stell parallel einen größeren Topf mit Wasser auf den Herd und erhitze das Wasser so, dass es kurz vorm Siedepunkt ist. Nun hänge den Topf mit der Butter in den Wassertopf und lass die Butter mit dem Cannabis für ca. 2-3 Stunden im Wasserbad simmern. 

    Alternative: Du gibst ca. 500ml Wasser in den Topf zur Butter und dem untergerührten Cannabis und lässt es simmern. Dann trennst du das Wasser von der Butter nach dem Kühlprozess am Ende. 

  6. Cannabis abseihen

    Nach dem simmern kannst du das Butter-Cannabisgemisch durch ein sehr feines Sieb* abseihen. Lasse die Butter anschließend auskühlen. 

    Wenn du Wasser mit in den Topf gegeben hast, stell das Butter-Wassergemisch in den Kühlschrank. Die Butter wird aushärten und sich vom Wasser trennen. Du kannst die Butter ganz einfach lösen. 

  7. fertige Cannabutter verwenden

    Die fertige Cannabis-Butter je nach belieben verwenden und genießen. 

Frequently Asked Questions

Alle ausklappen:
Warum muss ich das Cannabis aktivieren?

Lies gerne unseren Artikel zum Aktivieren von THC. Warum ist es ein Muss in der Cannabisküche? 

User Reviews

5 out of 5
Based on 2 ratings
5 Stars
2
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Ante

    Super simples Rezept 😋

    • Nici

      🙂

  2. Francesco

    Hallo, was mache ich mit den restlichen Blüten nach der ausseihung der Butter?
    Weg werfen oder kann man das noch benutzen?

    • Nici

      Du kannst die Reste danach verwerten zum Beispiel im Tee, allerdings ist die Wirkung nicht mehr so präsent. Erwarte nicht zu viel davon 🙂