Einmal schnell gemacht, kannst du es trocken und kühl lagern und immer wieder verwenden – Cannabisöl. Ich habe das Rezept so einfach wie möglich gestaltet und vor allem mit Utensilien, die in jeder Küche einen Platz haben. Wir brauchen einen Topf, ein verschließbares Glas, Öl und unsere Blüten.
💡 Tipp: Der Einsatz eines Decarboxylators – Ein Decarboxylator wie der Herboven* oder der Nebula Boost* vereinfacht den Decarboxylierungsprozess, indem er das in deinem Cannabis enthaltene THCA effizient in THC umwandelt. Diese Geräte sorgen für eine gleichmäßige und vollständige Aktivierung, was deine Edibles potenter und konsistenter macht.
Kurz gesagt: Wenn du einen Decarboxylator* verwendest, gibst du deine Zutaten oben rein und erhältst das fertige Produkt nach dem Prozess. Du sparst dir sicher ca. 1-2 Stunden Zeit ein im Gegensatz zur herkömmlichen Variante und für Anfänger*innen ist das Gerät für die perfekte Dosierung top.
Wenn ihr euch nicht sicher seid, welche Dosierung die richtige ist, schaut bei unserem CBD/THC-Rechner vorbei.
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Cannabisöl: Das einfachste Rezept zum nachmachen
Zutaten für das Cannabisöl
Anleitung für Herstellung von Cannabisöl
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Zutaten vorbereiten
Zerkleinere deine Blüten, miss das Öl ab und stell den Topf mit dem Wasser auf den Herd auf mittlerer Flamme.
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Behälter für Wasserbad vorbereiten
Gib das Öl und die Blüten in ein verschließbares Gefäß.
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Wasserbad
Gib das verschlossene Glas in den Topf und lass es bei mittlerer Hitze 2-3 Stunden im Topf. Die Temperatur sollte 115°C nicht übersteigen. Du bist auf der sicheren Seite, wenn das Wasser nicht ganz kocht.
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Öl abseihen
Nach ca 3 Stunden nehme ich das Glas aus dem Topf und siebe die Blüten ab sodass nur das Öl i Gefäß bleibt.
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verarbeiten und genießen!
Verschließe das Öl fest und lagere es trocken. Es sollte ca. 2 Monate haltbar sein und in der Zeit verarbeitet werden. Von Hummus über Brownies sind keine Grenzen gesetzt :)
-> Tipps zur Dosierung
User Reviews
Kann man das Öl auch z.b nur 2 Stunden im Wasserbad lassen oder MÜSSEN es zwingend 3 Stunden sein?
Hey Alisia,
du kannst das Öl auch 2 Stunden oder weniger drin lassen. Umso länger auf niedriger Temperatur, desto potenter wird dein Öl.
Hi, geht das auch zb mit den schnitt Resten?
Weil da hab ich ja doch einige immer über.
Danke dir schon mal 👍✌️
Na klar, ich verbacke meine Schnittreste auch immer, allerdings ist die Dosierung hier ein wenig tricky. Teste dich ran 🙂
Hört sich gut an. Wir wohnen auf Samos und wir verwenden eine Menge Olivenöl 😉.
Muss ich die Blüten auch noch vorbereiten, sprich aktivieren oder geht das hier beim Öl über die Temperatur?
Ich würde es vorher immer decarboxylieren, um das meiste herauszuholen. Du kannst es aber auch mehrere Stunden über das Öl machen, sollte funktionieren, kommt nur nicht ganz so viel an.
Wie lange sollte ich das vorher im Backofen decarboxylieren und wie lange dann im Wasserbad lassen?
Für die Decarboxylierung empfehlen wir c. 30 Minuten bei 110°C Ober- und Unterhitze. Das Wasserbad kannst du ruhig für zwei Stunden machen. Umso länger, desto besser – allerdings bei niedriger Temperatur 🙂