Einmal schnell gemacht, kannst du es trocken und kühl lagern und immer wieder verwenden - Cannabisöl. Ich habe das Rezept so einfach wie möglich gestaltet und vor allem mit Utensilien, die in jeder Küche einen Platz haben. Wir brauchen einen Topf, ein verschließbares Glas, Öl und unsere Blüten.
💡 Tipp: Der Einsatz eines Decarboxylators – Ein Decarboxylator wie der Herboven* oder der Nebula Boost* vereinfacht den Decarboxylierungsprozess, indem er das in deinem Cannabis enthaltene THCA effizient in THC umwandelt. Diese Geräte sorgen für eine gleichmäßige und vollständige Aktivierung, was deine Edibles potenter und konsistenter macht.
Kurz gesagt: Wenn du einen Decarboxylator* verwendest, gibst du deine Zutaten oben rein und erhältst das fertige Produkt nach dem Prozess. Du sparst dir sicher ca. 1-2 Stunden Zeit ein im Gegensatz zur herkömmlichen Variante und für Anfänger*innen ist das Gerät für die perfekte Dosierung top.
Wenn ihr euch nicht sicher seid, welche Dosierung die richtige ist, schaut bei unserem CBD/THC-Rechner vorbei.
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Zerkleinere deine Blüten, miss das Öl ab und stell den Topf mit dem Wasser auf den Herd auf mittlerer Flamme.
Gib das Öl und die Blüten in ein verschließbares Gefäß.
Gib das verschlossene Glas in den Topf und lass es bei mittlerer Hitze 2-3 Stunden im Topf. Die Temperatur sollte 115°C nicht übersteigen. Du bist auf der sicheren Seite, wenn das Wasser nicht ganz kocht.
Nach ca 3 Stunden nehme ich das Glas aus dem Topf und siebe die Blüten ab sodass nur das Öl i Gefäß bleibt.
Verschließe das Öl fest und lagere es trocken. Es sollte ca. 2 Monate haltbar sein und in der Zeit verarbeitet werden. Von Hummus über Brownies sind keine Grenzen gesetzt :)
-> Tipps zur Dosierung