Cannabisöl: Das einfachste Rezept zum nachmachen

fertiges Cannabisöl pinit

Einmal schnell gemacht, kannst du es trocken und kühl lagern und immer wieder verwenden – Cannabisöl. Ich habe das Rezept so einfach wie möglich gestaltet und vor allem mit Utensilien, die in jeder Küche einen Platz haben. Wir brauchen einen Topf, ein verschließbares Glas, Öl und unsere Blüten.

💡 Tipp: Der Einsatz eines Decarboxylators – Ein Decarboxylator wie der Herboven* oder der Nebula Boost* vereinfacht den Decarboxylierungsprozess, indem er das in deinem Cannabis enthaltene THCA effizient in THC umwandelt. Diese Geräte sorgen für eine gleichmäßige und vollständige Aktivierung, was deine Edibles potenter und konsistenter macht.

Kurz gesagt: Wenn du einen Decarboxylator* verwendest, gibst du deine Zutaten oben rein und erhältst das fertige Produkt nach dem Prozess. Du sparst dir sicher ca. 1-2 Stunden Zeit ein im Gegensatz zur herkömmlichen Variante und für Anfänger*innen ist das Gerät für die perfekte Dosierung top.

Wenn ihr euch nicht sicher seid, welche Dosierung die richtige ist, schaut bei unserem CBD/THC-Rechner vorbei.

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Cannabisöl: Das einfachste Rezept zum nachmachen

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 3 hrs Gesamtzeit 3 hrs

Zutaten für das Cannabisöl

Cooking Mode Disabled

Anleitung für Herstellung von Cannabisöl

  1. Zutaten vorbereiten

    Zerkleinere deine Blüten, miss das Öl ab und stell den Topf mit dem Wasser auf den Herd auf mittlerer Flamme. 

  2. Behälter für Wasserbad vorbereiten

    Gib das Öl und die Blüten in ein verschließbares Gefäß. 

  3. Wasserbad

    Gib das verschlossene Glas in den Topf und lass es bei mittlerer Hitze 2-3 Stunden im Topf. Die Temperatur sollte 115°C nicht übersteigen. Du bist auf der sicheren Seite, wenn das Wasser nicht ganz kocht.  

  4. Öl abseihen

    Nach ca 3 Stunden nehme ich das Glas aus dem Topf und siebe die Blüten ab sodass nur das Öl i Gefäß bleibt. 

  5. verarbeiten und genießen!

    Verschließe das Öl fest und lagere es trocken. Es sollte ca. 2 Monate haltbar sein und in der Zeit verarbeitet werden. Von Hummus über Brownies sind keine Grenzen gesetzt :) 
    -> Tipps zur Dosierung

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  1. Alisia

    Kann man das Öl auch z.b nur 2 Stunden im Wasserbad lassen oder MÜSSEN es zwingend 3 Stunden sein?

    • Nici

      Hey Alisia,

      du kannst das Öl auch 2 Stunden oder weniger drin lassen. Umso länger auf niedriger Temperatur, desto potenter wird dein Öl.

  2. Axel

    Hi, geht das auch zb mit den schnitt Resten?

    Weil da hab ich ja doch einige immer über.

    Danke dir schon mal 👍✌️

    • Nici

      Na klar, ich verbacke meine Schnittreste auch immer, allerdings ist die Dosierung hier ein wenig tricky. Teste dich ran 🙂

  3. Marc

    Hört sich gut an. Wir wohnen auf Samos und wir verwenden eine Menge Olivenöl 😉.

    Muss ich die Blüten auch noch vorbereiten, sprich aktivieren oder geht das hier beim Öl über die Temperatur?

    • Nici

      Ich würde es vorher immer decarboxylieren, um das meiste herauszuholen. Du kannst es aber auch mehrere Stunden über das Öl machen, sollte funktionieren, kommt nur nicht ganz so viel an.

      • Can Sahin

        Wie lange sollte ich das vorher im Backofen decarboxylieren und wie lange dann im Wasserbad lassen?

        • Nici

          Für die Decarboxylierung empfehlen wir c. 30 Minuten bei 110°C Ober- und Unterhitze. Das Wasserbad kannst du ruhig für zwei Stunden machen. Umso länger, desto besser – allerdings bei niedriger Temperatur 🙂